おいもの食べ比べ
今年は「国際いも年」。
先日、その最後を締めくくるイベントが
ベジフルコミュニティ札幌で催されました。
じゃがいもとさつまいも計69品種も食べ比べをしたのですよ!!!
さつまいもは、青果用の他、焼酎用もありました。
偶然、前日の飲んでいたイモ焼酎「赤霧島」の原料となる
幻のさつまいももありました!
じゃがいもでは、インカのめざめの越冬したもの。
すごく甘くてまさに栗みたいな味。
いろいろ食べてみて思ったのは
やはり男爵やメークインはバランスが良くて飽きない味だな〜ということ。
「いろんな女性とつきあったけど、
ずっと一緒にいるならお前だぜ…」みたいな?
いっぺんにはご紹介できませんが、
ちょこちょこっと写真をアップしていこうと思います。
by chihiro-vf | 2008-12-15 18:34