玉ねぎの美味しい食べ方♪
昨年末、はなまるテレビで見たチヂミ!
ゲストのみなさんが「野菜が甘い!」と口々に言ってたのを見て
ぜひ作ってみたいと思い、
昨日チャレンジしてみました。
つなぎに水を一切使わず、卵と粉が「え!?」と思うくらいに
少ないんです。。。
↓こんなカンジ↓
そのかわり、野菜は全て細かく切り、その水分を利用するという方法。
フライパンにタネを流し込んだら、押さえつけるようにしてフタをします。
玉ねぎって、チヂミに入れたのは初めてでしたが
とってもとっても甘みが濃く感じられ
「これはすごい!」と思いました。
有機の玉ねぎ農家さんから分けていただいた玉ねぎ!
お気に入りの料理法が増えて、嬉しいな♪
by chihiro-vf | 2010-01-07 15:59