お鍋の季節ですね♪
札幌もかなり寒くなってまいりまして、
我が家は週に3〜4日は、鍋、鍋、鍋♪
お鍋に市販のスープを入れて、沸騰させ
火の通りにくいものから
どんどん切って、どんどん投入していきます。
ベジタリアン夫がいるため
野菜&豆腐がメインです。
で、煮えたところでお鍋をそのままテーブルへ。
コンロは使いません。
ふたりだと量が少ないから、
アツアツのまま食べきれますよ。
そうそう。
買物に行くと、お鍋のスープの素がたくさんあって
驚きます。
昨年より、すっごく増えてますよね???
昨年はカレー鍋系が多かったけど
今年はトマト系が充実している気がする。
それから、カルボナーラ鍋とか、豆乳系も。
でも、なかなか冒険できないな〜
by chihiro-vf | 2010-11-12 08:41