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7/22・23の全日空ホテルパルテール

最近、コンスタントに1日100アクセスを超えるようになりました♪
読んでいただいているみなさま、ありがとうございます。

先週の土日も、パルテールのバイキングは
すごーく混んでおりました。
「天気もそこそこ良いので、みんな遊びに行っちゃうかな?」と
心配しておりましたが!ウレシイ誤算でした=====3

それから、またまたリピートのお客様が数名いらっしゃって、
「違う料理が出るって行ってたから来たわよ♪」と
声をかけてくださいました。うれしいデス!!!

お野菜だけをとっても、珍しくて良いものをたくさん使っているので、
「1600円で大丈夫なのかな?」と心配してしまうくらい
充実した内容のランチバイキングだと思います。

☆真狩産ハーブ豚のグリエ ルバーブのソース 茄子のトマト煮添え
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ルバーブの酸味が生きた甘酸っぱいソースでした。
(お肉の上にかかっているピンク色のですよ)
お肉もやわらか〜い♪
ジャムやスイーツに使われることの多いルバーブですが、
お肉料理ともベストマッチですね。
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☆旬魚のポワレ 2色のピーマンのソース 
リーキとリゾット添え
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赤と黄色のパプリカをソースにしたとても美しいお料理。
リゾットにはリーキ(仏語でポワロ、ポロねぎですね)が
入っていて、特有の甘みが感じられました。
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☆枝豆とコールラビとモッツァレラチーズのココットサラダ仕立て
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お野菜のお話しをしていて一番反響があったのが
この「コールラビ」(今、写真がないので、今度アップしておきますね)。
「大根かな?カブかな?と思ったけどわからなかった」という方がほとんど。
アブラナ科のお野菜でドイツ語で「コール」はキャベツ、
「ラビ」はカブという意味だそうです。
火を通すとカブのようにやわらかくなりますよ。
お客様が教えてくだっさった意外な調理法は漬物!
しかも味噌漬けにして、うすーく切っていただくと
とっても美味しいそうです。私もさっそく試してみますー♪
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☆ハンバーグステーキ 千歳産トマトのソース 新じゃがを添えて
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パルテールの中には、シェフが目の前で調理してくれるコーナーがあり、
今週は茹であげパスタやハンバーグが登場しておりました。
フレッシュトマトソースのハンバーグ、お子様にも人気ありましたよ♪
ケチャップとはまた違い、本格派の味だと思います。
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☆サラダコーナーには産地表示をしてくださるようになり
みなさん「道産野菜なんだ〜♪」と安心して召し上がっていました。
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なんと!南幌産キャベツも登場ですよ!
例によって黒酢ドレッシングでいっぱい食べちゃいました。
(町長&koさん&キャベツマダムさん、食べに来てくださーい!)

毎週、様々な野菜メニューを考案しているのが今井シェフです。
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ランチの時間が終わる頃、
どんなことにポイントをおいた料理なのか
お話しを伺う機会があり、すごく参考になります。

これからもよろしくお願いいたします♪

by chihiro-vf | 2006-07-25 18:05