人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラの根元

先週、あまりの忙しさに新聞を読んでおらず、
昨日まとめ読みをしました。(カッター片手に…)

その中に
〜アスパラの根元「いける」〜
という見出しの記事がありました。
(じゃんじゃん切り抜いていくため、
新聞名と日付がわからなくなってしまいましたがお許しを…。)

商品を揃えるためカットされるアスパラの根元部分を
「ボトム・アスパラ」と言うんですね?
(ネット検索には1件も引っかからないのですが、専門用語なのでしょうか)

そのボトム・アスパラを使った創作料理の試食会が
函館の屋台村「大門横町」で開催されたそうなんです。

にぎりずしなどが好評で、
6月中には新メニューとして登場するそうですよ!

コピーライター的には、この見出し、
〜アスパラの根元「イケる!」〜にしたかったデス。

最初、生け花の方の「いける」だと思っちゃったので…。てへ。

by chihiro-vf | 2006-05-31 17:36