8/12・13の全日空ホテル「パルテール」
今週も珍しい野菜がたくさん届きました♪
そして、美味しいお料理も!
<野菜ソムリエおすすめコーナー>
★帆立・チコリー・スイスチャードのクリームグラタン
「チコリーの苦みが苦手…」と言ってたお客様も食べ終わった後は「そんなに苦くなくて美味しかったワ」とおかわりしてくださいました!スイスチャードは初めて食べる方がほとんど。
★富良野産地養豚と南幌産キャベツ、じゃが芋のブレゼ
豚肉もキャベツも柔らかかった〜♪じゃが芋は新じゃがなんですよ。
★焼きミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
一度ローストしたミニトマトはさらに甘みが増していました。
<シェフの実演コーナー>
★海老と焼きリゾットのデュエット
★茹であげパスタと明太子のスパゲティ 水菜とロメインレタスを添えて
<今が旬!>
★冬瓜の冷製柚子味噌仕立て
カリウムが豊富な冬瓜は利尿作用がありむくみ予防に効果があります。血圧を安定させる効果もあるので、高血圧の方におすすめの食材です。
by chihiro-vf | 2006-08-14 11:45