お弁当づくりその後…
晩ご飯は23時、朝4時出勤…みたいな生活が続く中、
しぶとくごはん作り&弁当作りを続けています。(ときどき休みつつ)
5年前の私が今の自分を見たら、信じられないことでしょう。
自称「365日のうち350日が3食外食」だったんですから〜!!!
そんな私のお弁当作りも、
いよいよ第2段階に入りましたデスよ(自分的イメージ)。
冷凍おかず作りにチャレンジしているんデス。
基本、ベジタリアン弁当なもんで、冷凍避けてたんですよね。
今日は、ひじき煮とにんじんキンピラをつくりました。
「冷凍するから、いっぱい作ろう♪」と思って
ひじき1袋全部使ったら、あり得ない量になりました。。。!
でも、ちまちまっとフリーザーに並んだお惣菜を見ると
ちょっと嬉しくなった。
普通の暮らしに近づいた気がして。。。
by chihiro-vf | 2008-03-13 10:15 | お弁当